Назарбаев: В Казахстане необходимо развивать микрокредитование

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что вопросы развития массового предпринимательства являются одними из самых главных, передает корреспондент Zakon.kz.

В связи с этим он поручил правительству продумать дальнейшие меры по микрокредитованию населения особенно в сельской местности.

«Дорожная карта бизнеса - 2020» 6 лет работает, в ее рамках поддержаны десятки тысяч субъектов малого и среднего бизнеса на сумму 270 млрд тенге. Реализуется «Дорожная карта занятости» - трудоустроено 722 тысяч человек, 518 тысяч на постоянную работу. Нам нужно дальше развивать эти программы, совершенствовать инструменты поддержки», - сказал Глава государства.

Наряду с микрокредитованием, по его словам, необходимо уделить внимание развитию кооперации.

«Соответствующий закон о кооперации мы уже приняли. Кооперация должна быть централизована. Мы должны составить сеть коопераций по сельскому хозяйству. К концу года я потребую отчет от всех. Поручаю правительству принять все меры по организации кооперативов на селе», - подчеркнул Н. Назарбаев.

 

Оксана Давыдова

 

9 сентября 2016, 11:59
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код