Президент РК поручил выделить 97 млрд тенге на поддержку АПК

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил выделить дополнительное финансирование на поддержку агропромышленного комплекса до конца текущего года, передает МИА Казинформ.

«Поручаю Правительству выделить необходимое дополнительное финансирование на поддержку АПК в размере 97 млрд тенге уже в этом году», - сказал Глава государства в ходе расширенного заседания Правительства РК.

Н.Назарбаев также добавил, что в рамках последнего визита в Китайскую Народную Республику стороны договорились по экспорту из Казахстана не только пшеницы, но и мяса, птицепродуктов, растительного масла и многого другого.

«Этого не было никогда, это новое подспорье для развития сельского хозяйства», - добавил Елбасы.

Вместе с тем Президент РК поручил соответствующим ведомствам развивать сельхозкооперативы, увеличивать экспорт, а также разработать госпрограмму в сфере сельского хозяйства по примеру программы индустриального развития.

 

Анеля Касымова

 

9 сентября 2016, 12:34
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код