Григорий Дрозд: Думаю, что Брук способен дать бой Головкину

9 сентября 2016, 12:45

В ночь с 10 на 11 сентября в Лондоне состоится поединок между Геннадием Головкиным и британцем Келлом Бруком.

Чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд в интервью Sports.kz рассказал, как, по его мнению, может сложится предстоящий поединок Геннадия Головкина против британца Келла Брука.

— Григорий, по вашему мнению, способен ли Брук создать проблемы Головкину в предстоящем поединке?
— Мне бы очень хотелось, чтобы это был конкурентный бой, так как тотальное превосходство Геннадия над всеми своими соперниками практически нивелирует интригу, и все думают, что он просто выйдет и сметет своего соперника. Делает он это очень красиво, ярко и зрелищно, как большой воин и нокаутер, но хочется видеть что-то в ответ. Видеть что-то конкурентное. Лично я увидел в Бруке человека, который способен дать бой Головкину. Дать серьезный бой. При всем при том, что у него есть некоторые технические огрехи, которые команда Головкина и он сам, конечно же, уже отметили, все это он может компенсировать хорошей пластикой, быстрыми ногами и отменной скоростью. Безусловный фаворит здесь Головкин, это даже не обсуждается, но вряд ли все случится быстро. Я думаю, что Геннадий либо победит нокаутом во второй половине боя, либо одержит победу по очкам.

— Что может предложить Головкину Келл Брук?
— Он обладает отличной скоростью и у него очень интересный ритм. Мне кажется, что в каких-то моментах из-за своей скорости и ритма он может быть неудобен Головкину. Также отмечу его переднюю руку: если он сможет наносить жесткие удары передней рукой, это ему серьезно поможет. Соперники Головкина обычно зажимаются во время боя, встают к канатам и просто ожидают свой участи. Надеюсь, Брук покажет что-то большее и даст возможность Геннадию продемонстрировать его навыки во всей полноте. Также скажу, что все будет зависеть от психологии Брука — насколько он будет готов дать отпор такому хищнику, как Головкин. Нельзя будет просто оттанцевать 12 раундов. Нужно быть умным, нужно иметь достаточно мощи, чтобы выдерживать среднюю дистанцию и не заигрываться. Нужно суметь останавливать Головкина, иначе этот танк просто тебя сомнет.

— Многие еще помнят, как сложился бой Альварес-Хан. Тогда также говорили о том, что Амир Хан поднялся в весе, чтобы провести поединок с Канело и в общем-то видели к чему это привело. Может ли бой Головкина с Бруком пройти по похожему сценарию?
— Нет, я не думаю, что он сложится подобным образом. Брук боксирует дома, он, судя по его поведению, прекрасно понимает, что его ждет и, скорее всего, поединок не будет таким односторонним.

— Насколько верно Геннадию Головкину, как и прежде ждать, когда Альварес наконец даст свое согласие выйти на ринг против него?
— Головкину точно не стоит ничего ждать, ему нужно забирать все титулы, которые будут перед ним, нужно побеждать всех соперников. Если Альварес все-таки решится на поединок, то, конечно же, выходить и делать свою работу. Сейчас все ведь прекрасно видят, кто именно уклоняется от боя.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код