Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Путин уволил Павла Астахова

9 сентября 2016, 13:14

Решение об увольнении Астахова было принято еще в конце июня вскоре после скандала с его слов, произнесенных во время встречи с детьми, которые выжили после сплава на карельском Сямозере.

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Омбудсмен ушел по собственному желанию, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля на сайте президента.

Другим указом Путин назначил новым уполномоченным главу благотворительного фонда «Покров», главу исполкома пензенского «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Анну Кузнецову, которую накануне источники РБК в администрации президента называли наиболее вероятным преемником Астахова. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, «ранее Путин провел в Кремле беседу с Кузнецовой».

Собеседники РБК говорили, что отставка, которую в Кремле анонсировали еще летом, состоится в пятницу, 9 сентября, на следующий день после дня рождения Астахова. Накануне омбудсмен отметил 50-летний юбилей.

Решение об увольнении Астахова было принято еще в конце июня вскоре после скандала с его слов, произнесенных во время встречи с детьми, которые выжили после сплава на карельском Сямозере. Он спросил выживших: «Ну что, как поплавали?». После этого заявления источники РБК стали говорить о готовящейся отставке детского омбудмена, подчеркивая при этом, что решение об уходе Астахова было принято по совокупности причин. К нему были вопросы у антикоррупционного управления Кремля, где заподозрили конфликт интересов, связанный с деятельностью омбудсмена и бизнесом его сына Антона. Неудовольствие в Кремле вызывали и частые выезды Астахова, говорили собеседники РБК.

Пресс-секретарь президента еще 4 июля заявил, что Астахов покинет свой пост после отпуска по собственному желанию. 1 сентября Песков говорил, что «пока не видел» указа об отставке уполномоченного по правам ребенка. «Я знаю, что он [Астахов] имел в виду уйти в отставку после отпуска, но пока я не видел никаких указов на этот счет», — говорил он.

В качестве наиболее вероятного преемника Астахова собеседники РБК накануне называли главу Ассоциации организаций в защиту семьи Анну Кузнецову, а также президента благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елену Альшанскую, подчеркивая, что у первой шансов больше. Кузнецова и Альшанская не отвечали на звонки корреспондента РБК.

Кузнецова — мать шестерых детей, ей 34 года, в 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», который в 2016 году стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО и должен распределить за год 420 млн руб. В 2015 году она создала Ассоциацию организаций в защиту семьи.

Собеседник РБК в Кремле отмечал, что у Кузнецовой хорошие контакты и с правозащитниками и с администрацией президента, к тому же она руководит исполкомом пензенского отделения ОНФ, а весной Кузнецова выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области

Фото: Михаиль Метцель/ТАСС

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...