Процентные ставки по ипотечным кредитам в РК будут снижены вдвое

 

Процентные ставки по ипотечным кредитам будут снижены, как минимум, вдвое. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев в ходе брифинга после расширенного заседания Правительства, прошедшего в Акорде с участием Главы государства, передает МИА Казинформ.

«Сейчас достаточно высокие ставки. Нам надо делать расчеты. Мы надеемся, что, как минимум, вдвое процентные ставки по ипотечным кредитам снизим», - сказал К.Бишимбаев.

Министр отметил, что, согласно поручению Президента, снижение процентной ставки по ипотечным кредитам будет осуществляться за счет субсидирования. Кроме того, будет продолжаться строительство по линии «Жилстройсбербанка» с привлечением внебюджетных средств из финансового рынка. Для снижения стоимости этих средств будут также предусмотрены механизмы государственной поддержки. В конечном счете, это обойдется государству дешевле и позволит, не вкладывая основных средств, обеспечить строительство необходимых объемов жилья.

 

Мейрамбек Байгарин

 

9 сентября 2016, 14:02
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript