Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Во Франции три женщины задержаны по подозрению в подготовке теракта в Париже

9 сентября 2016, 14:16

В ходе задержания главная фигурантка оказала сопротивление и ранила полицейского ножом в плечо. В ответ жандармы открыли огонь, прострелив подозреваемой ногу.

Французские власти заявили о задержании трех женщин, подозреваемых в подготовке нового теракта в Париже, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BFMTV.

В поле зрения правоохранительных органов все трое попали в связи с расследованием по факту обнаружения в центре французской столицы автомобиля, груженного газовыми баллонами. Главная подозреваемая — 19-летняя дочь владельца машины. Девушка, как выяснили следователи, присягнула на верность террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

По данным полиции, она и две ее сообщницы планировали проведение теракта на Лионском вокзале в Париже.

Все были задержаны в ходе спецоперации, проведенной в четверг, 8 сентября, на вокзальной площади города Буси-Сент-Антуан (департамент Эсон) в 30 километрах от французской столицы.

В ходе задержания главная фигурантка оказала сопротивление и ранила полицейского ножом в плечо. В ответ жандармы открыли огонь, прострелив подозреваемой ногу. Она госпитализирована в одну из местных больниц.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, комментируя действия спецслужб, заявил, что в настоящее время власти работают на упреждение, предотвращая новые теракты, которые готовятся на территории страны радикальными фанатиками.

2 сентября 2016 года прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил о высокой вероятности совершения новых терактов на территории страны. Одной из главных угроз он назвал усилившуюся пропаганду исламистов среди французской молодежи, которую террористы ведут через социальные сети. В качестве примера он рассказал о возросшем количестве интернет-профилей девочек-подростков, в которых излагаются хитроумные и изощренные планы террористических атак.

Фото: Fred Lancelot / AP

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...