Назарбаев поручил выделить ещё 112 млрд тенге на ГПИИР

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Правительству РК дополнительно выделить 112 млрд на финансирование второй пятилетки госпрограммы индустриально-инновационного развития, передает МИА Казинформ.

«Все Правительство, все акимы должны быть нацелены на экспорт. В Южной Корее за счет этого «вытащили» экономику. Вся страна работала, чтобы отправлять продукцию на экспорт, и мы должны это делать. Мы приступили ко второй пятилетке индустриальной программы. Принципиально важно повысить качество отбираемых проектов», - сказал Н.Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что стране нужны заводы, способные выпускать на экспорт несырьевую продукцию. Основными критериями для отбора должны стать экспортный потенциал, высокая производительность и инновационность.

Также Н.Назарбаев отметил, что важным направлением диверсификации экономики должна стать инициатива «Экономический пояс Шелкового пути» по договоренности с Китайской Народной Республикой.

«Сформирован перечень из 51 казахстанско-китайского проекта. В 2015 году было 2 проекта на сумму 64 млн тенге, в этом году планируется 4 проекта на 2 млрд тенге, в 2017 году - 17 проектов, в 2018 - 2020 годах - 33 проекта. Недавние переговоры все подтвердили. Эти проекты дадут хороший экономический эффект в виде добавленной стоимости и новых рабочих мест», - заключил Президент РК.

 

Анеля Касымова

9 сентября 2016, 14:08
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код