Утверждены Правила использования и предъявляемые требования к знакам почтовой оплаты оператора почты, за исключением государственных знаков почтовой оплаты

 

Аннотация к документу: Приказ Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 28 июля 2016 года № 61 «Об утверждении Правил использования и предъявляемых требований к знакам почтовой оплаты оператора почты, за исключением государственных знаков почтовой оплаты»

В соответствии с подпунктом 17) пункта 1 статьи 5 Закона Республики Казахстан от 9 апреля 2016 года «О почте» Правила использования и предъявляемые требования к знакам почтовой оплаты оператора почты, за исключением государственных знаков почтовой оплаты.

Оператор почты использует знаки почтовой оплаты, согласованные с уполномоченным органом, за исключением государственных знаков почтовой оплаты, в соответствии с приложением.

Операторы почты на территории Республики Казахстан осуществляют пересылку внутренней и международной письменной корреспонденции только при наличии знаков почтовой оплаты.

Проданные знаки почтовой оплаты, в том числе государственные, возврату и обмену не подлежат.

При отсутствии на почтовом отправлении знаков почтовой оплаты или частичной уплате установленного тарифа оператор почты возвращает такое почтовое отправление отправителю.

Загрязненные, поврежденные, использованные (погашенные), изъятые из обращения знаки почтовой оплаты, а также знаки почтовой оплаты других государств для оплаты услуг почтовой связи не принимаются.

Приобретенные знаки почтовой оплаты, подтверждающие оплату услуг почтовой связи, должны использоваться у оператора почты, выпустившего в обращение данный знак почтовой оплаты.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

9 сентября 2016, 14:54
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код