Галиб Джафаров: Головкин — однозначный фаворит в поединке с Бруком

9 сентября 2016, 15:13

Все меньше времени остается до начала поединка между чемпионом Мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным и обладателем пояса IBF в полусреднем весе британцем Келлом Бруком, который состоится 10 сентября в Лондоне.

Один из главных героев казахстанского бокса начала двухтысячных бывший чемпион Мира и Азии, а ныне тренер Галиб Джафаров в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz поделился своими мыслями о предстоящем бое.

— Сложно сказать, какую опасность для Геннадия может представлять Брук, учитывая, что британец боксировал ранее на две весовые категории ниже Головкина. Это весомая разница. То, что Брук не побоялся выйти против Геннадия, заслуживает уважения, поскольку мы видели немало примеров, когда боксеры отказывались от подобной перспективы, понимая силу Головкина. Раз британец залез в эту возню, значит, был в себе уверен. Каким бы Брук не был классным в своем прежнем весе, с Геной все будет совсем по-другому. Головкин — однозначный фаворит. Бруку будет очень сложно. Пытаться бегать в надежде не пропустить удары — это бессмысленно. Гена играться с противником не будет. Непонятно, насколько может хватить Брука....

— В чем интерес команды Головкина в поединке с боксером, который заведомо ниже Геннадия по весу?
— Мне кажется, Геннадий уже отвечал на этот вопрос. Головкин отправил предложения нескольким потенциальным соперникам, но, как Вы сами видели, — один убежал, второй отказался, третий не стал выходить на ринг, сославшись на то, что получил травму, и так далее... А проводить всего один бой в год для боксера уровня Головкина сравнимо с катастрофой. Время ведь идет, а с каждым годом Геннадий моложе не становится. При всех, безусловно, сильных качествах Головкина на пике формы он может оставаться максимум еще пять-шесть лет. Спад со временем неизбежен. Головкин ставит перед собой цели — забрать все пояса, остаться в истории как мастер высокого класса. Плюс, не будем забывать, что профессиональный бокс — это большой бизнес. Боксируя, тратя свое здоровье, боксер зарабатывает.
Головкин еще давно запланировал, что в сентябре проведет бой. Рассчитывали на поединок с Альваресом, но Канело отказался. Потом начали выходить на непосредственного претендента, у того оказалась травма. Нарисовался Крис Юбенк, который пропиарился, наговорил всякого — и потом убежал. Ситуация непростая. И тут, откуда ни возьмись, вышел Брук и сказал, что готов. А что оставалось Геннадию? Либо отказаться и не боксировать, остаться без денег, либо боксировать и хоть что-то заработать. Повторюсь: то, что Брук согласился, вызывает огромное уважение. Наверное, британец в чем-то уверен, раз пошел на такой риск. Но пока не видно, что может Брук противопоставить Геннадию. По габаритам он ниже Геннадия. Размах рук — тут то же самое: у Брука они не длинные. По всем параметрам он уступает Гене.

— Как Вы отнеслись к новостям о том, что Сауль Альварес отказался в итоге боксировать с Головкиным, хотя до этого не раз высказывался на тему того, что готов к бою с GGG?
— Если честно, то я не был уверен, что Альварес согласится. Там, все-таки, шоу и все дела. Канело сам знает, что сейчас он не готов боксировать с Головкиным. Его промоутеры ведут довольно серьезно. Поражение от Мэйвезера — это ладно. Любой, кто выходит на бой с Флойдом, поднимается в рейтинге и повышает свой авторитет. Во-вторых, это позволяет повышать сумму гонорара в следующих боях. Поэтому рисковать своим статусом сильного бойца и выходить против Геннадия Альваресу просто не выгодно.

Ануар Абдрахманов

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код