Назарбаев предложил предоставить акимам право выкупа земель под государственные нужды

 

В ходе расширенного заседания правительства Глава государства предложил предоставить акимам дополнительные права выкупа неиспользуемых по назначению земель под госнужды, в том числе для индивидуального жилищного строительства, передает корреспондент BNews.kz.

«О чем идет речь? Вокруг городов уже земли нет. Земли уже понахватали, кому-то попало, и теперь держат, как собака на сене. И акимы не могут предоставить эту землю. Кстати говоря, спрос в основном вокруг Астаны, Алматы, Шымкента, больших городов. Поэтому нужно дать возможность акимам законодательно эту землю забрать - если по закону не используется, вместе с прокуратурой возвратить государству, а если нет, выкупить по той цене, по которой они брали», - сказал Президент РК.

«Я заявляю всем, чтобы не обижались. Было предупреждено, когда покупали землю. Вы сказали «мы будем здесь ферму строить, дома». Но их нет. Пришло время возвратить земли и не тянуть с этим. Тогда у акима будет возможность давать землю народу, чтобы строить свое жилье», - подчеркнул Н.Назарбаев.

 

Надежда Лыкова

9 сентября 2016, 15:07
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код