Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Золото Габидуллиной: большие победы в 50 лет

Чемпионка Паралимпиады в Рио Зульфия Габидуллина намерена побороться за медали главных игр четырехлетия еще на четырех дистанциях.

Фото : 9 сентября 2016, 15:42
Казахстанская спортсменка Зульфия Габидуллина в свои 50 лет завоевала для страны первую паралимпийскую золотую медаль, оправдав возлагавшиеся на нее надежды. Габидуллина на Паралимпиаде в Рио победила на дистанции 100 метров вольным стилем и установила мировой рекорд.

"Мы верили в победу Зульфии, возлагали на нее большие надежды, и сейчас она оправдала их, причем, несмотря на свой возраст. Все задачи, которые перед ней ставил ее личный тренер, она уже выполнила и показала своим достижением", — прокомментировал ИА Новости-Казахстан заместитель руководителя спортивного клуба для людей с ограниченными физическими возможностями Жамбылской области Нурлан Жолшыбеков.

Габидуллина родилась 22 октября 1965 года в Жамбылской области. С пятилетнего возраста является инвалидом первой группы. В спорт Зульфия пришла в 1990 году в 25-летнем возрасте. Воспитывает 17-летнюю дочь.

"Профессиональным спортом Зульфия занимается с 2007 года у заслуженного тренера РК по плаванию Саттара Бейсембаева. В настоящий момент они вместе находятся в Рио-де-Жанейро. Стоит отметить, что она очень веселый и открытый человек, безотказная и искренняя, очень добрая и честная. Всегда добивается поставленной цели", — отметил Жолшыбеков.

Он надеется, что золото в дистанции 100 метров вольным стилем не единственная медаль для Габидуллиной в Рио. С 10 по 16 сентября спортсменка будет участвовать в соревнованиях еще на четыре дистанции.

Габидуллина является мастером спорта международного класса по плаванию, 11-кратной рекордсменкой мира и капитаном Паралимпийской сборной Республики Казахстан. Победитель открытого чемпионата Германии в 2016 году, где установила новый мировой рекорд. Участник Паралимпиады в Лондоне в 2012 году. Спортсменка входит в восьмерку сильнейших пловцов в мировом рейтинге и занимает четвертое место в мировом рейтинге в дисциплине 50 метров вольным стилем, 5 место — 150 метров комплекс, 5 место — 100 метров вольным стилем, 7 место — 50 метров на спине.

© Фото: Официальная страница паралимпийских игр в соцсетях

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии