Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новый Porsche Panamera стал подключаемым гибридом

9 сентября 2016, 17:43

Компания Porsche расширила семейство Panamera нового поколения.

К представленным ранее Panamera 4S, Panamera Turbo и Panamera 4S Diesel присоединился гибрид Panamera 4 E-Hybrid с возможностью подзарядки от сети. Все четыре модификации пока существуют только в полноприводном исполнении.

Силовая установка подключаемого гибрида состоит из 2,9-литрового 330-сильного битурбированного бензинового двигателя V6 и 136-сильного электромотора. В совокупности они выдают около 462 л.с. и 700 Нм. По сравнению со старым Panamera S E-Hybrid масса литий-ионной батареи осталась неизменной, при этом ее емкость выросла с 9,4 до 14,1 киловатт-часа. Запас хода на чистой электротяге увеличился с 18-36 км до 50 км. В гибридном режиме пятидверка расходует 2,5 литра топлива на 100 км, развивает 100 км/ч за 4,6 секунды и может разогнаться до 278 км/ч. Полная зарядка от стандартной сети занимает 5,8 часа, а с помощью специального устройства – 3,6 часа.

Новый гибридный модуль «Панамеры» построен по тем же принципам, что использовались при создании суперкара Porsche 918 Spyder. Если в первом поколении электрический мотор начинал помогать бензиновому только при утопленной на 80% педали, то во втором электротяга доступна уже при слабейшем нажатии на акселератор.

В фирменной системе управления предусмотрены четыре специфических режима – E-Power, Hybrid Auto, E-Hold и E-Charge. E-Power – это чистая электротяга, с которой всегда начинается движение. Она позволяет разгоняться до 140 км/ч. Настройка Hybrid Auto обеспечивает максимальную эффективность работы ДВС и электромотора. E-Hold позволяет удерживать текущий заряд, а в E-Charge батарея питается от V6, который при этом выдает больше энергии, чем необходимо для движения. Приборная панель также рассчитана на отображение специфической для автомобиля с гибридной силовой установкой информации.

Публичная премьера Porsche Panamera 4 E-Hybrid состоится в конце сентября на Парижском автосалоне. В продажу гибрид поступит в середине апреля следующего года.

Галерея:



Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...