Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Мекке от имени Верховного муфтия Казахстана был дан ас для паломников

9 сентября 2016, 18:13

Такие мероприятия еще больше сближают мусульман.

В Мекке от имени Верховного муфтия Казахстана Ержана кажы Малгажыулы был дан ас (обед) для казахстанских паломников, сообщает Zakon.kz.

На ас были приглашены представители всех десяти турфирм, участвующих в перевозке и дислокации паломников в Мекке, в общей сложности 150 человек. Среди них был поэт-импровизатор Балгымбек Имаш, известный писатель из Астаны Сопа Сматай, директор Сарыагашского медресе Абсаттар Сманов и другие.

- Данное мероприятие, во-первых, еще больше сближает паломников, которые неустанно просят дуга (молитва – Т.Н.) не только за себя, но и за весь казахстанский народ, за свою страну, за своего Президента, просят, чтобы у нас всегда были мир, покой, стабильность, процветание, благополучие, которыми мы так и дорожим и благодарим Всевышнего, отметил в своем выступлении председатель Хадж-Миссии РК Бейбит Мырзагелдиев.

Во-вторых, это проявление уважения Верховного муфтия и в целом Духовного управления мусульман Казахстана к своим паломникам, и ко всем, кто причастен к организации и проведению этой великой миссии – Хаджа-2016. Такие мероприятия еще больше сближают и сплачивают мусульман, делают их веру нерушимой, крепкой.

Cоветник Верховного муфтия РК Куат Раев подчеркнул, что в интернациональном Казахстане мусульманскую умму представляют люди различных национальностей, и они просят дуга, чтобы в их стране не было терроризма и экстремизма, ведь сейчас это глобальная проблема во всем мире. Просят мира и благоденствия для своей страны, чтобы все народности и этносы, которых в Казахстане более 130, жили дружно, в согласии, проявляли толерантность и вместе строили будущее своей страны.

- Есть хадис, - говорит Куат Раев. – Когда у Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) спросили, кого вы считаете хорошим человеком, он сказал: «Хороший человек это тот человек, который приносит наибольшую пользу своему обществу». Та же борьба с терроризмом и экстремизмом это задача не только правоохранительных органов, но и всех нас.

Встреча прошла в теплой обстановке се паломники благодарили Всевышнего за все, что Он нам дает, рассказывали о жизни Пророка Мухаммада, о местах, где он жил, ходил, говорили о значимости веры, хаджа, ислама для каждого из нас.








[thumb]//static.zakon.kz/uploads/posts/2016-09/1473421656_5.jpg[/thumb]




















































Торгын Нурсеитова, фото Кайсара Турлыбекова
Алматы - Мекка



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...