Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Премьер Японии и президент южной Кореи обсудили ядерное испытание КНДР

9 сентября 2016, 18:54

Власти КНДР подтвердили успешное проведение ядерного испытания и заявили, что способны оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел телефонный разговор с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, в ходе которого лидеры двух стран обсудили последнее ядерное испытание КНДР. О деталях разговора пока не сообщается. Об этом сообщает агентство Киодо со ссылкой на источники в японских дипломатических кругах, передает РИА Новости.

Стороны заявили, что действия КНДР не могут быть приняты ни при каких обстоятельствах, а последние ядерные испытания являются недопустимыми. Кроме этого, Синдзо Абэ и Пак Кын Хе договорились о тесном взаимодействии правительств двух стран по выработке ответных мер в рамках Совета безопасности ООН, сообщило агентство Ренхап.

Ранее в пятницу Синдзо Абэ и Пак Кын Хе провели телефонные разговоры с президентом США Бараком Обамой.

Южнокорейские специалисты сообщили, что около 09.30 по местному времени (06.30 аст) в КНДР было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0. Власти КНДР подтвердили успешное проведение ядерного испытания и заявили, что способны оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

По данным южнокорейских военных, мощность взрывного устройства могла составлять 10 килотонн, что почти вдвое превышает мощность взрыва в январе, которая составила 6 килотонн. Южнокорейские специалисты также подчеркнули, что в случае подтверждения данные ядерные испытания могут стать самими крупными в истории КНДР.

Проведение очередного ядерного испытания уже осудили правительства Японии, США, Южной Кореи и ряда европейских государств. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что Москва "серьезно озабочена проведением испытания" КНДР.

Екатерина Плясункова.

Фото: REUTERS/ Kim Hong-Ji.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...