Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шымкентская продавец младенцев получила срок

Суд назначил ей минимальное наказание – 5 лет колонии.

Фото : 9 сентября 2016, 23:46
В Шымкенте закончился громкий процесс по торговле новорожденными. Сегодня приговор вынесли последней участнице – женщине, которую считают главным инициатором незаконной купли-продажи, сообщает телеканал "КТК".

35-летней подсудимой до оглашения приговора дали возможность еще несколько минут побыть с маленьким сыном, всего у нее 4 детей. В слезах обвиняемая заявила, что просто помогала бездетным парам стать родителями, а втянули её в этот бизнес врачи. Двоих медиков ранее уже осудили на 10 лет. За два года криминальное трио продало 21 малыша в приёмные семьи. Родные матери от всех детей отказались. Зарабатывали женщины от 300 до 3 тысяч долларов за ребенка, а прибыль потом делили. Подсудимую следователи называли главной зачинщицей преступления, правда, именно с ее помощью оно и было раскрыто: она с самого начала сотрудничала со следствием. Суд это учел и назначил ей минимальное наказание – 5 лет колонии.

- Мы учитывали то, что подсудимая оказывала содействие, то есть она признала вину полностью, заключила процессуальное соглашение с прокурором, она активно способствовала раскрытию правонарушения и ей дали минимальное наказание 5 лет лишения.

Марина Низовкина.

Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии