Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Свидетель по делу Слекишиной рассказала о систематических изнасилованиях в колонии

В суде женщина подтвердила рассказы о групповых изнасилованиях в СИЗО.

Фото : 9 сентября 2016, 23:59
В деле изнасилованной заключенной Натальи Слекишиной появились новые свидетели. Одна из бывших заключенных также рассказала о надругательствах, которые происходят за колючей проволокой, сообщает телеканал "КТК".

В суде женщина подтвердила рассказы о групповых изнасилованиях в СИЗО. Она заявила, что оперативники приходили за осужденными девушками ночью. А попасть в объективы системы видеонаблюдения не боялись, потому что в учреждении всего одна камера. Напомню, заключенная Наталья Слекишина заявила, что стала жертвой группового изнасилования со стороны тюремных надзирателей. Но на скамью подсудимых попал только один. 37-летнего Руслана Хакимова обвиняют в надругательстве и превышении полномочий. Экспертиза уже доказала, что ребенка Слекишина родила именно от него. И вот выясняется, что количество подобных случаев может быть гораздо больше.

- Ну, конечно, в открытую этого никто не делает, девочек выводят. Они приходят в два часа ночи, в час ночи, выводят, уводят. Бывают случаи, когда девочка приходит заплаканная. Ну, естественно они молчат. Очень много таких осужденных, которые сейчас находятся в Жаугашты, которые родили, будучи там и забеременели, будучи в СИЗО. Но каждая из них боится, потому что у нас нет защиты.

Алтынай Аманбаева.

Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии