Изгнанный с Паралимпиады белорус рассказал об идее выноса флага России

10 сентября 2016, 02:00

Глава белорусского Паралимпийского комитета Олег Шепель заявил, что идея пронести флаг была общей.

Белорусский чиновник из Министерства спорта Андрей Фомочкин, пронесший на открытии Паралимпиады российский флаг, заявил, что «нисколько» не сожалеет о своем поступке. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства спорта и туризма Белоруссии, пишет РБК.

Отвечая на вопрос о том, сожалеет ли он о своем поступке, Фомочкин ответил: «Нисколько». «Руководитель МПК Филипп Крэйвен в своей речи на церемонии открытия подчеркнул, что все мы — это часть мира. И мне непонятно, почему россияне не являются этой частью на стартовавшей Паралимпиаде», — добавил он.

Фомочкин также заявил, что не считает себя героем. «Герои — все паралимпийцы, которые, ежедневно преодолевая свой недуг, доказывают, что невозможное возможно», — заявил он.

Глава белорусского Паралимпийского комитета Олег Шепель заявил, что идея пронести флаг была общей. По его словам, это была «инициатива спортсменов».

Ранее МПК потребовал, чтобы Фомочкин покинул Бразилию, после того как он пронес флаг на церемонии открытия Паралимпиады.

8 сентября на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро член белорусской делегации, как впоследствии выяснилось, им был Фомочкин, пронес флаг России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия Фомочкина «поступком, достойным восхищения».

Фото: Илья Питалев / РИА Новости.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код