Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия оценила дружеский жест белорусов

95% россиян признали, что "политический протест" против изоляции российских спортсменов-инвалидов был очень важен, нужен и ценен.

Фото : 10 сентября 2016, 08:49
Подавляющее большинство, 95% россиян, принявших участие в народном голосовании на Радио "Комсомольская правда", признали, что продемонстрированный во время открытия Паралимпиады членами сборной Белоруссии "политический протест" против изоляции российских спортсменов-инвалидов был очень важен, нужен и ценен, сообщает Утро.ru.

Напомним, во время торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро член белорусской делегации Андрей Фомочкин пронес по стадиону российский триколор. В наказание Международный паралимпийский комитет (МПК) лишил его аккредитации.

В общем то, строго говоря, этот жест белорусов никак не мог повлиять на ситуацию – россиян как не было среди участников Паралимпиады, так и нет, но эмоционально поддержал наших спортсменов, проделавших при подготовке к главным соревнованиям планеты громадную работу и лишенных возможности выступать на них. Это было посланием даже не для всей России, а конкретно для них, для тех, с кем участники игр, те же члены команды союзной Республики, много лет выступают вместе.

И в чем МПК усмотрел "политический протест", в этом случае не понятно, как не понятно и лишение аккредитации Фомочкина. Флаг Российской Федерации к демонстрации на публичных мероприятиях не запрещен. Но комментариев по этому поводу от тех, кто принял это нелепое решение, не последовало.

Хотя, возможно, если бы на действия членов белорусской делегации не было столь жесткой реакции Международного паралимпийского комитета, возможно, никто, кроме российских спортсменов и болельщиков, на них и внимания бы не обратил.

Фото: russian.rt.com



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии