Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау 20-летнего мужчину осудили на 16 лет за убийство и хулиганство

В соответствии с заключением судебно-медицинской наркологической экспертизы подсудимый не страдает наркоманией и алкоголизмом.

Фото : 10 сентября 2016, 12:07
На 16 лет колонии строгого режима осужден мужчина, который в 2015 году, находясь в нетрезвом состоянии, ранил одного и нанес смертельный удар ножом второму человеку, сообщает Лада. Об этом рассказала Ляззат Жупбанова, главный специалист специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области рассмотрел уголовное дело в отношении временно неработающего жителя Актау Т. Мужчине вменяли две статьи: 293 часть 3 пункт 2 УК РК и 99 часть 2 пункт 9 УК РК (Убийство из хулиганских побуждений).

Фигурант дела — временно неработающий житель Актау Т. 1996 года рождения — возле кафе «Лидо» на набережной 7 микрорайона в состоянии алкогольного опьянения нанес удар ножом в область предплечья незнакомому мужчине. Потерпевший попытался убежать от Т., который начал его догонять. Возле кафе «Айжан» очевидец происшествия П. обхватил обвиняемого руками, чтобы успокоить и пресечь его преступные действия. Однако Т. вырвался из рук П. и нанес ему один удар тем же ножом «бабочка» в сердце. В результате полученных телесных повреждений П. скончался на месте, рассказали в суде.

Согласно заключению судебно–медицинской экспертизы у К. резаная рана в области левого плеча и предплечья правой руки, влекущие за собой кратковременное расстройство здоровья сроком свыше трех недель.

- В соответствии с заключением судебно-медицинской наркологической экспертизы подсудимый не страдает наркоманией и алкоголизмом, но имеет психические и поведенческие расстройства в результате употребления алкоголя. В лечении не нуждается. При определении меры наказания подсудимому в качестве обстоятельств, смягчающих его ответственность и наказание, учитывалось частичное признание вины и отсутствие прежних судимостей, - говорит Ляззат Жупбанова.

Суд посчитал, что назначение подсудимому Т. дополнительного наказания в виде конфискации имущества, предусмотренного статьей 99 части 2 пункту 9 УК РК, не представляется возможным в виду того, что данное преступление было совершено не из корыстных побуждений.

Судья признал виновным Т. в совершении преступлений, предусмотренных по обеим статьям. По статье 293 части 3 пункту 2 УК РК назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, по статье 99 части 2 пункту 9 УК РК - в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Руководствуясь статьей 58 частью 4 УК РК, путем частичного сложения сроков Т. окончательно привлекли к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого судья взыскал с Т. процессуальные издержки в доход государства в размере 342 100 тенге.

Приговор суда вступил в законную силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии