Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сирийская оппозиция прокомментировала план Лаврова и Керри

Высший совет по переговорам в Сирии одобрил соглашение, которое приняли в Женеве глава российского МИД Сергей Лавров и его коллега, госсекретарь США Джон Керри, по урегулированию ситуации в республике.

Фото : 10 сентября 2016, 13:30
Высший совет по переговорам в Сирии одобрил соглашение, которое приняли в Женеве глава российского МИД Сергей Лавров и его коллега, госсекретарь США Джон Керри, по урегулированию ситуации в республике, передает телерадиокомпания Звезда. Более того, местная оппозиция заявила о готовности поддержать этот документ. Об этом в ночь на субботу заявила представитель сирийского совета Басма Кодмани, пишет ТАСС.

По ее словам, перемирие в республике вполне может быть установлено. «И оппозиция может сделать так, чтобы группы, которые подписали первое соглашение о прекращении огня, начали соблюдать его снова», – сказала Кодмани.
Она пояснила, что для этого нужно, чтобы официальный Дамаск первым пошел на выполнение данных договоренностей.
Напомним, переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри стали рекордными: они продолжались 14 часов и завершились заключением соглашения о полном прекращении огня в Сирии. Согласно документу, правительственные ВВС не должны летать над территориями, занятыми повстанцами.

Фото: www.rbc.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии