Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сколько стоит выступить на "Евровидении"

10 сентября 2016, 14:51

Минимальный взнос – 50 тысяч евро.

Спустя двенадцать лет конкурс "Евровидение" вернется в Киев. Европейская попса здесь пела и плясала в 2005 году. Смотр самодеятельности Старого света вновь устроят в мае 2017-го, передает Дни.ru.

Этот любимый домохозяйками конкурс фриков всех мастей прежде имел благую цель – объединить разрозненные второй мировой войной народы, представить самобытные культуры. Участники "Евросонга" много лет пели исключительно на национальном языке, а аккомпанировал им живой оркестр.

Но со временем этот конкурс превратился в успешный музыкальный бизнес-проект, рекламирующий западную культуру и поп-музыку. Его главная цель – коммерция и лишь затем поиск талантов. Многих ли победителей прошлых лет вы помните, например?
Здесь крутятся большие деньги, которые и обеспечивают конкурсу шумиху. В 2005-м проведение "Евровидения" обошлось Украине в 23 миллиона долларов. Да и тех в пережившей "оранжевую революцию" Незалежной не нашлось – страна, как говорят, брала кредит, который отдавала потом несколько лет. Иностранные гости боялись, что в Киеве будет не так комфортно, как они привыкли. Но в итоге конкурс прошел достойно, надо признать.

То мероприятие было имиджевое – юбилейное "Евровидение" впервые пело и плясало в Восточной Европе. Поэтому денег было не жалко. Стоит заметить, что в 2005-м Украина начала готовиться к конкурсу только в феврале – в авральном режиме после президентских выборов и волнений в столице.

Теперь же времени у Киева больше, а свободных денег меньше. Киевляне даже шутят, что ждут появления в платежках за услуги ЖКХ новой графы "На проведение "Евровидения.
Правда, Советник министра экономики Украины Яника Мерило настроена оптимистично. На своей странице в Фейсбуке она написала, что 75% расходов Украина должна покрыть за счет продажи билетов, оплаты стран за участие и поддержки стран-основателей конкурса – Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии.
"Украина должна покрыть за счет продажи билетов, оплаты стран за участие и поддержки стран-основателей конкурса"
В словах чиновницы есть доля истины, ведь участие в "Евровидении" – удовольствие недешевое. Для каждой страны сумма взноса за право показать себя на конкурсе определяется по сложной формуле, учитывающей ВВП и число телезрителей канала, транслирующего "Евросонг". Минимальный взнос – 50 тысяч евро.
Но и они для многих оказываются неподъемными. Каждый год кто-то, да отказывается ехать именно по финансовым причинам. Ведь помимо обязательного членского взноса, каждой стране необходимо оплатить покупку права трансляции конкурса, снарядить в дорогу участника и его команду.

Выступление победившей в этом году украинской певицы Джамалы, например, стоило 3,123 миллиона гривен или 124 тысячи долларов. 1,8
миллиона гривен были выделены украинским телеканалом СТБ "в качестве жеста доброй воли", позже признался продюсер певицы Игорь Тарнопольский. Остальные деньги поступили из неназванных источников. В команде, которая поехала в Стокгольм, было 17 человек.
Оценив затраты стран, которые принимали гостей конкурса в прошлом, Кабинет Министров Украины пришел к выводу, что стране предстоит потратить не менее 15 миллионов долларов. Значительную часть этой суммы Европейский Вещательный Союз компенсирует позднее за счет спонсоров и тех самых взносов стран-участниц, но это произойдет только после завершения шоу.

Впрочем, не очень понятно, на какие страны и годы ориентировалась бухгалтерия Украины, если вспомнить, что Россия потратила в свое время на этот конкурс 42 миллиона евро, а Азербайджан – 64.

В нынешней ситуации Украине было бы разумнее отказаться от дорогого шоу, как в свое время поступили Израиль, Монако, Люксембург. Но этого точно не произойдет. Претендующей стать частью и без того большой европейской семьи Украине очень важно показать миру, что у нее все хорошо с безопасностью, комфортом, умением веселиться. Любой ценой.

Автор: Феликс Грозданов

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...