Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане проходит первый турнир по национальным видам спорта «Астана жулдызы»

10 сентября 2016, 15:46

Испытать свои силы прибыли победители и чемпионы азиатских и республиканских турниров по национальным видам спорта.

В Астане проходит первый республиканский турнир по национальным видам спорта «Астана жулдызы».Грандиозное мероприятие, приуроченное к 25-летию Независимости страны, организовано акиматом Астаны и Федерацией конного спорта на столичном ипподроме «Казанат». В соревнованиях принимают участие около сотни участников из всех регионов страны, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт города Астаны.

Испытать свои силы прибыли победители и чемпионы азиатских и республиканских турниров по национальным видам спорта. Однако достойную конкуренцию им составили молодые участники из Шымкента, Караганды и других областей Казахстана. Соревнования проходят по восьми видам спорта, главный приз - автомобиль. Поздравить участников с открытием первого в столице республиканского турнира прибыл аким Астаны Асет Исекешев. Он отметил важность этого события, сказав, что его проведение поможет в популяризации национальных традиций и спорта.



"Национальные виды спорта являются неотъемлемой частью нашей истории и культуры. Акимат города Астаны всегда поддерживал возрождение национальных игр, развитие массового спорта и здорового образа жизни. С этой целью ежегодно в столице проводится более 200 мероприятий и соревнований по национальным играм. Теперь и этот наш проект реализован. Сегодняшний фестиваль посвящен юбилею независимости. Акимат города будет и впредь поддерживать такие проекты, будет уделяться особое внимание популяризации национальных видов спорта и традиций. По инициативе Президента на ипподроме «Казанат» планируется открыть специальный центр, который будет обучать людей национальным видам спорта. Здесь обычные люди научатся верховой езде, играть в аударыспак, асык ату, тогызкумалак и другим национальным играм, для этого будут созданы все условия. Вы знаете, что Президент поручил, чтобы до 2020 года 30% населения было привлечено к физической культуре и спорту. В ближайшие два года акимат города Астаны для развития массового спорта планирует построить 22 спортивные площадки," - отметил аким столицы Асет Исекешев.





Неподалеку от места проведения развернулся этноаул. Посетители могут насладиться самыми вкусными национальными блюдами и утолить жажду прохладным кумысом. В юртах также представлены изделия мастеров и народных умельцев. Особенно привлекательными для посетителей стали ювелирные изделия из серебра, национальная одежда и предметы быта. Дети были в восторге от катания на алтыбаканах и от домашних животных в стойбищах. Кстати, здесь можно было сфотографироваться с беркутами и соколами, а также покормить верблюдов и покататься верхом.

Фото: с официального сайта города астаны

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...