Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мусульмане всего мира прошли первый день хаджа

Казахстанцы верят, что достойно выполнят все требования паломничества.

Фото : 11 сентября 2016, 01:08
Недалеко от Мекки в долине Мина собралось более миллиона мусульман для совершения хаджа, сообщает Zakon.kz.

Проведя день в долине Мина, и переночевав здесь, паломники завтра рано утром отправятся к горе Арафат. Это будет вторым днем хаджа. Хадж является одним из столпов ислама, его достаточно совершить один раз в жизни, а все остальные будут считаться добровольными. Но при этом чем больше ты совершишь хаджа, тем больше будет награды от Всевышнего, а наградой за принятый Всевышним хадж является Рай. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, за всю свою жизнь совершил один хадж и четыре умры.

В этом году хадж совершают около трех казахстанцев. Вместе с ними в Мекку прибыли представители 10 турфирм, обслуживающих их. В долине Мина для паломников созданы хорошие условия, всем выдали матрасики, постельное белье, подушки. Накормили обедом, ужином, в наличии всегда горячий чай.

Паломники расположились в палатках, в каждой палатке кондиционер, поэтому аравийской жары здесь не чувствуется. Везде стоят ёмкости с водой, туалеты, душевые кабины.

Сегодня паломники здесь переночуют и завтра утром двинутся в долину Арафат. Стояние в долине Арафат - самое главное и ответственное в хадже. Там уже не будет тех условий, которые есть здесь. Но наши паломники настроены оптимистично и уверены, что достойно выполнят требования хаджа.








Торгын Нурсеитова, фото Кайсара Турлыбекова
Алматы - Мекка





Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии