Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Изображения спортсменов и национальные орнаменты украсят дома в Алматы

11 сентября 2016, 01:50

На один рисунок, говорят художники, уходит от 5 до 7 дней.

Изображения спортсменов и национальные орнаменты украсят дома в Алматы, сообщает газета Литер. К 1000-летию города фасады многоэтажек преображают художники и строители. Рисунки будут украшать здания в каждом районе города.
В Алмалинском также проводят капитальный ремонт фасадов домов, построенных еще в 50-ые годы. На сегодняшний день рабочие трудятся над одним из старейших домов города, в котором когда-то жили известные писатели политики и артисты советских времен. Одной из первых, в этот дом, построенный еще в 50-ые годы, заселилась Ольга Субботина.
Дома на центральных улицах районов не только ремонтируют и красят, но и наносят яркие граффити. Рисунки - плоды творческого полёта стрит-арт художников из Казахстана, Кыргызстана, России и Украины. Подобные росписи уже украшают стены жилых домов Алмалинского района. Всего в мегаполисе планируют охватить 13 домов. Косметический ремонт фасадной части в этом районе проводят практически ежегодно, сообщили специалисты.
В целом, на один рисунок, говорят художники, уходит от 5 до 7 дней.
На сегодняшний день в Алмалинском районе отремонтировали и покрасили фасады 24 жилых домов, при этом 19 из них, за счет спонсорских средств. В акимате района пообещали, что до конца осени приведут в порядок фасады еще 20 жилых домов.
Напомним, что это не первый стрит-арт проект, реализуемый в городе. По более раннему сообщению Liter.kz, художники из школы искусства им. А. Кастеева также украшали город красочными рисунками непримечательные стены жилых домов.
По словам представителя акимата города, такие рисунки не только позволяют облагородить городской ландшафт, но и привлечь внимание к современной культуре.
Для учеников школы изобразительного искусства им. А. Кастеева это отличная возможность проявить свой талант и оставить след в архитектуре города. Также, совместная деятельность учит работе в команде, и воспитывает в молодом поколении любовь и патриотизм к окружающему миру.

Также подобный культурный арт-проекта реализован в Шымкенте, где городские художники из группы Repas украсили фасады пяти домов рисунками на тему «Караваны великого шелкового пути». Данный проект, один из крупнейших в Казахстане, был инициирован акимом города.

Фото: look.tm

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...