Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сегодня для мусульман наступил лучший из дней – День Арафата

11 сентября 2016, 17:19

Хадж – это Арафат.

Сегодня для мусульман, совершающих хадж, наступил второй день хаджа – стояние на горе Арафат, сообщает Zakon.kz.

Напоминаем, в этом году хадж совершают около трех тысяч казахстанцев.

Стояние на горе Арафат является одним из столпов хаджа, без которого хадж не будет действительным, так как Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: 'Хадж – это Арафат'. День Арафата - лучший из дней, над которым восходило солнце. В этот великий день все паломники собираются на горе Арафат и стоят здесь с восхода до заката солнца. В сборнике достоверных хадисов Муслима приводится хадис от Аиши, да будет доволен ею Аллах, что Пророк сказал: 'Нет такого дня, как день Арафата, в котором Аллах освобождает Своих рабов от Огня. И Всевышний, спускаясь на ближайшее небо, гордясь перед своими ангелами, говорит: 'Чего хотят эти (Мои рабы)?'.

Паломники просят Аллаха наделить их из Его щедрости и милости. В этот благословенный день им нужно удаляться от ошибок, которые могут лишить их награды и воздаяния в Великий день и в почтенном месте. Паломникам нельзя оставаться за пределами Арафата и находиться там до захода Солнца, иначе хадж не засччитается. Также нельзя покидать Арафат до захода солнца. Это запрещено, поскольку противоречит действиям Пророка.

Кроме того, запрещается устраивать давку и толкотню с применением силы, чтобы взобраться на гору Арафат и достичь вершины, обтираться камнями для получения благословения, совершать на вершине горы намаз. Это все не имеет никакого отношения к шариату, не говоря уж о вреде для здоровья и тела.

Объединенный обеденный намаз «зухр» и «аср» для одной из казахстанских групп читал первый наиб имам мечети «Хазрет Султан» в Астане Минуаров Куат Ергалиулы. Мое личное мнение и впечатление: читал очень сильно, от души, от сердца, с глубочайшей верой в Аллаха. Своими молитвами он благодарил Всевышнего за все, что Он нам дает, а также испрашивал благополучия и процветания для нашей страны, для нашего народа и Президента, и для каждой казахстанской семьи. Просил простить нас за грехи наши, ошибки, и наполнить наши сердца светом Божьим. Многие наши паломники просто плакали, когда он читал молитву.

После захода солнца паломники направятся к долине Муздалифа, а утром опять в долину Мина, откуда предстоит совершить третий день хаджа.
Председатель Хадж-Миссии Казахстана Бейбит Мырзагелдиев поздравил казахстанских паломников со стоянием на горе Арафат и рассказал, как правильно его совершать, а также призвал к терпению и спокойствию.

Для паломников предусмотрены все условия - горячий обед, чай, прохладительные напитки в неограниченном количестве, созданы все бытовые условия, в том числе установлены душевые кабины, кондиционеры.

Состояние здоровья казахстанских паломников удовлетворительное, особых жалоб нет. Центр медицинской помощи из группы врачей работает круглосуточно, все необходимые лекарственные препараты имеются в наличии в достаточном количестве.

Состояние безопасности паломников на горе Арафат контролируется и с воздуха, вертолеты постоянно курсируют взад-вперед.

Торгын Нурсеитова, фото Кайсара Турлыбекова
Алматы - Мекка


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...