Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Более 150 католических священников прибыли на первую в Казахстане беатификацию

11 сентября 2016, 18:38

На беатификации присутствовали делегации из Италии, Германии, Польши, Словакии, России, Украины.

В Караганде, в Кафедральном соборе Пресвятой девы Марии Фатимской - Матери всех народов, состоялась беатификация (обряд причисления умершего к лику блаженных) отца Владислава Буковинского, сообщает Казинформ.

Церемонию возглавил представитель Папы Римского кардинал Анджело Амато, префект Конгрегации по делам святых.

По сведениям Карагандинской епархии, на торжественное событие прибыло из зарубежья более 150 священников. Общее количество иностранных гостей превысило 1000 человек. На беатификации присутствовали делегации из Италии, Германии, Польши, Словакии, России, Украины.

Церемония транслировалась в прямом эфире на 40 с лишним стран мира.

«Мы долго ждали это великое событие - беатификацию отца Буковинского. Процесс начала Краковская епархия (в апреле 2004 г. - ред.), второй этап был в Риме. Наконец 14 декабря 2015 года Папа Франциск объявил беатификацию преподобного слуги божьего Владислава Буковинского. С того времени мы начали подготовку этого праздника, этого торжества», - сказал епископ Карагандинской римско-католической епархии Аделио Дель'Оро.

Первая в Казахстане и на территории Центральной Азии беатификация священника - это международное событие, подчеркнул председатель Конференции католических епископов Казахстана Хосе-Луис Мумбиела Сиерра. «Это подтверждение того, что в Казахстане есть святые люди. Это - праздник многонациональности, праздник вероисповедания», - отметил он.

«Такие события (церемония беатификации - ред.) прежде происходили в Риме, и процессией руководил Папа Римский. В последние годы порядок изменили - и сегодня это можно делать на местах, - пояснил епископ Иосиф Верт, приехавший из Новосибирска. - Несомненно, это событие международного масштаба».

В календаре католических праздников учрежден день Блаженного Владислава Буковинского - 20 июня, сообщили в ходе святой мессы.

Валентина Елизарова.

Фото: catholichurch.ru.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...