Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китай и Франция обсудили северокорейскую проблему

Разговор состоялся в воскресенье по инициативе французской стороны.

Фото : 12 сентября 2016, 08:14
Министры иностранных дел Китая и Франции Ван И и Жан-Марк Эйро в ходе телефонного разговора обменялись мнениями по северокорейской проблеме, говорится в сообщении МИД КНР, сообщает РиаНовости.

Разговор состоялся в воскресенье по инициативе французской стороны.
"Стороны обменялись мнениями по проблеме Корейского полуострова. Министр иностранных дел Китая Ван И представил позицию Китая относительно проведенного Северной Кореей ядерного испытания", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства КНР.

Эйро в свою очередь отметил, что Франция поддерживает Китай в его цели по денуклеаризации Корейского полуострова и выразил готовность совместно с китайской стороной усилить контакты и координацию по этому вопросу.

Власти КНДР в минувшую пятницу подтвердили успешное проведение ядерного испытания и заявили, что способны оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. По данным южнокорейских военных, мощность взрывного устройства могла составлять 10 килотонн, что почти вдвое превышает мощность взрыва в январе. Специалисты также подчеркнули, что в случае подтверждения данные ядерные испытания могут стать самими крупными в истории КНДР.

Фото: ria.ru




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии