Казахстанские теннисисты не смогли провести тренировку на главном корте в Москве

12 сентября 2016, 19:20

Организаторы не успели заменить временное покрытие, испортившееся из-за дождя.

Мужская национальная сборная РК по теннису не смогла провести тренировку на главном корте Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча в Москве, передает Kazpravda.kz.

Тренировка прошла на разминочном корте с покрытием "хард".
"Сегодня первый тренировочный день, который должен был проходить на центральном корте, где состоится матч, но корт оказался не готов – отсутствует покрытие. Мы сейчас тренируемся на второстепенном корте, здесь то же самое покрытие – хард. Организаторы сказали, что это форс-мажор – из-за дождей вздулось временное покрытие, которое пришлось снять, а поменять они не успели", - прокомментировал ситуацию капитан казахстанской сборной Диас Доскараев.

Сами теннисисты, прилетевшие в Москву из Астаны накануне, также были неприятно удивлены данным фактом.
"Перелет был удачный, прямой рейс. В воскресенье у нас был свободный день после недели тренировок в Казахстане – только небольшая пробежка, адаптация. Сегодня с понедельника включаемся по полной в работу. Конечно, удивлены, потому что центральный корт должен быть готов за неделю до соревнований, с прошлого понедельника. Наша задача сейчас – тренироваться. Хорошо, что есть еще корт, который можно использовать. Хочу отметить, что Казахстан несколько раз предоставлял корты еще за несколько дней до начала турниров, хотя у нас могли и отказать. Но Казахстан – гостеприимная страна", – поделился мнением Андрей Голубев.

Вместе с тем, член сборной отметил, что Казахстан твердо настроен на победу.
"Наша задача выйти на корт и победить. Я буду биться по максимуму, чтобы принести своей команде три очка", – сказал Голубев.

Напомним, что 16–18 сентября в Москве в матчах плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса сборная Казахстана сыграет с командой России.
Сборная РК шестой год подряд входит в элиту мирового тенниса, за это время она 4 раза выходила в четвертьфинал престижного турнира.
В состав сборной РК вошли Михаил Кукушкин, Александр Недовесов, Андрей Голубев и Дмитрий Попко.
Против нашей команды будут играть россияне Андрей Кузнецов, Евгений Донской, Константин Кравчук и Андрей Рублев.

Отметим, что 6 сентября казахстанские теннисисты провели открытую тренировку на летних кортах Национального теннисного центра Астаны.

Автор: Ксения Воронина
Фото: www.kazpravda.kz


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код