Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Аматриче подали в суд на Charlie Hebdo из-за карикатур на жертв замлетрясения

12 сентября 2016, 20:00

Причиной иска стали рисунки, на которых жители города, в честь которого назван знаменитый соус "аматричана", изображены погребенными под слоями итальянской пасты.

Мэрия итальянского города Аматриче, сильно пострадавшего в результате землетрясения в конце августа, подала в суд на французский сатирический журнал Charlie Hebdo из-за карикатур на жертв трагедии, передает Русская служба BBC.

Причиной иска стали рисунки, на которых жители города, в честь которого назван знаменитый соус "аматричана", изображены погребенными под слоями итальянской пасты.

"Это грубое, бессмысленное и бессовестное оскорбление жертв катастрофы. Критика, даже в сатирической форме, является нерушимым правом граждан Франции и Италии, однако не все может быть сатирой, и в данном случае эти карикатуры оскорбляют память жертв землетрясения и город Аматриче", - заявил адвокат Марио Чиккетти, представляя иск.

Посольство Франции в Риме выпустило заявление, в котором говорится, что власти страны не имеют отношения к публикации карикатур.

Напомним, что землетрясение магнитудой 6,2 сильно разрушило город Аматриче и два других городка, расположенные в горах к северу-востоку от Рима. В результате подземных толчков погибли 295 человек.
Карикатуры журнала Charlie Hebdo нередко вызывали критику и скандалы. В сентябре прошлого года многих возмутили сатирические изображения на тему мигрантов, а через два месяца после этого новую волну возмущения вызвали карикатуры на катастрофу российского лайнера А-321 в Египте.
В январе прошлого года после публикации карикатур на пророка Мухаммеда редакция журнала подверглась нападению исламских радикалов. В результате нападения на редакцию журнала были убиты десять сотрудников и два полицейских.

Фото: www.ntv.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...