Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе раскаявшемуся чиновнику простили коррупционное правонарушение

Высокопоставленного чиновника освободили от уголовного преследования с формулировкой - раскаялся.

Фото : 12 сентября 2016, 22:39
Высокопоставленного чиновника освободили от уголовного преследования с формулировкой - раскаялся, сообщает телеканал Хабар.

Такое решение вынесли в Таразе. Вот только в национальном бюро по противодействию коррупции комментировать ситуацию почему-то отказываются.

Алма Оразбаева корреспондент:
"В новую «многострадальную» больницу врачи и пациенты должны были переехать из старого здания еще год назад, но не переехали. Оказалось, что в ней нет еще медицинского оборудования. А стоит оно не мало – почти 118 миллионов тенге. Но заказчика из управления строительства областного акимата это нисколько не смутило. И он принял незавершенный объект. По данному факту было начато досудебное расследование. За подробностями мы обратились в местную антикоррупционную службу. Нам отказали в информации. Позвонили в головное ведомство, что в Астане. Нас выслушали и обещали перезвонить. Ждали долго. Снова набрали номер. На другом конце провода молчат. Это уже шестая попытка связаться с нацбюро по противодействию коррупции. Закрытость ведомства вынудила искать информацию из других источников. К нам в руки попал вот этот документ - копия «Представления», направленного антикоррупционной службой акиму области. Из него мы узнали, что уголовное дело прекращено, главный фигурант раскаялся. В итоге руководителя госучреждения управления строительства Рахманкула Байтелиева просто уволили.

Болат Исаков, руководитель департамента министерства по делам госслужбы РК по Жамбылской области:"Байтелиев был освобожден от занимаемой должности по отрицательным мотивам."

Необходимо отметить, что в соответствии с действующим законом о государственной службе Байтелиев не имеет возможности поступить вновь на государственную службу. Как выяснилось, к тем, кто совершил коррупционное правонарушение, но при этом раскаялся, закон может быть лоялен. Главное, чтобы раскаяние было деятельным.

Адилет Мусаев, прокурор 2-го управления прокуратуры Жамбылской области:"К таким действиям уголовный закон относит явку с повинной, способствование раскрытию, расследованию уголовного правонарушения, заглаженного вреда, нанесенным уголовным правонарушением."

Сейчас подрядчик уже завез оборудование в больницу, но на его установку нужно еще немало времени. А пока медперсонал и пациенты ютятся в старом здании, построенном еще в 60-ые годы прошлого века.

Авторы: Алма Оразбаева, Бахытжан Бапаев
Фото: khabar.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии