Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кэмерон ушел в отставку с поста депутата парламента

«На мой взгляд… в обстоятельствах моей отставки невозможно быть должным парламентарием-заднескамеечником, будучи бывшим премьером».

Фото : 12 сентября 2016, 23:06
Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от полномочий парламентария, сообщает Росбалт со ссылкой на телеканал ITV.

«Кэмерон уходит в отставку с поста депутата парламента», — передал телеканал.

«На мой взгляд… в обстоятельствах моей отставки (с поста премьера — ред.) невозможно быть должным парламентарием-заднескамеечником, будучи бывшим премьером», — сказал Кэмерон телеканалу ITV.

«Я думаю, все, что делаешь, становится… сильным отвлечением от того, что правительство должно делать для нашей страны», — сказал он, добавив, что «не хочет быть таким раздражителем».

Кэмерон подчеркнул, что обсуждал вопрос своей отставки с нынешним премьер-министром Терезой Мэй, которая, по его словам, «с пониманием отнеслась к его решению». «Я полностью ее поддерживаю, поддерживаю, что она делает», — добавил Кэмерон.

Он поделился, что над своим решением думал «тяжело и долго» и объявил о нем после встречи со своими избирателями. На освободившееся после него парламентское место будет выбран новый депутат, которого, подчеркнул Кэмерон, он полностью поддержит.

Кэмерон 13 июля ушел с поста главы правительства после того, как на референдуме 23 июня большинство британцев проголосовали за выход из ЕС.

До референдума по вопросу о членстве в ЕС Кэмерон неоднократно заявлял, что не планирует уходить с поста премьера при любом исходе голосования. Он был парламентарием от Консервативной партии с 2001 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии