Соотечественники Раушан Койшыбаевой гордятся ее успехом в Рио

13 сентября 2016, 00:27

Она – настоящий герой не только на спортивной арене, но и в жизни.

Пауэрлифтер Раушан Койшыбаева стала серебряным призером. Победой сильной духом спортсменки гордятся ее соотечественники и те, кто помогал Раушан подняться на вершину: родные, друзья и специалисты талдыкорганского клуба спортсменов-инвалидов, сообщает 24 Хабар.

Страшная травма в 24 года – и ампутация обеих голеней. У кого-то опустились бы руки, но только не у Раушан Койшыбаевой. Вышла замуж, родила троих детей. А шесть лет назад пришла в спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями. Сегодня 50-летняя спортсменка – мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и неоднократный чемпион Казахстана.

"Она – настоящий герой не только на спортивной арене, но и в жизни", - говорят коллеги. Ерлан Бактыбаев, директор спортивного клуба для людей с ограниченными возможностями: "Раушан целеустремленная, перед собой, если задачи ставит, обязательно выполняет. С характером, волевая. В Куала-Лумпуре, в Малайзии, участвовала в Кубке мира и завоевала там лицензию на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро."

"Серебро" Раушан Койшыбаева уверенно завоевала в весовой категории до 67 килограммов. Учитывая возраст пауэрлифтерши, говорят специалисты, результат – пример для молодых спортсменов. Она подняла 113 килограммов.

Ерлан Бактыбаев, директор спортивного клуба для людей с ограниченными возможностями:"Хороший результат на Паралимпийских играх. Чему очень рады, что такой подарок, что она смогла. Говорила, что покажет результат. И коллектив не подвела, и тренеров, область, республику. Всю страну не подвела. Раушан Койшыбаева принесла стране вторую медаль на Паралимпиаде.

«Золото» в плавании на 100 метров свободным стилем завоевала Зульфия Габидуллина. Сейчас в медальном зачете Казахстан на 38 месте. До конца игр осталось 6 дней.

Авторы: Райхан Тажибаева, Тлеукабыл Мынжасар, Олжас Байбосынов.
Фото: 24.kz




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код