Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Керри заявил, что пока рано делать выводы о сокращении насилия в Сирии

В понедельник, 12 сентября, вступил в силу пакет российско-американских договоренностей, согласованных в ходе серии консультаций.

Фото : 13 сентября 2016, 00:33
Первоначальные сообщения из Сирии о перемирии говорят о сокращении насилия в стране, но делать выводы пока рано, заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает Риа Носвости.

"Самые первые сообщения говорят, что есть определенное снижение насилие. Также некоторые сообщения свидетельствуют о столкновениях там и здесь. Но пока рано делать какие-либо определенные выводы и я не делаю их ", — заявил Керри в понедельник журналистам.

В понедельник, 12 сентября, вступает в силу пакет российско-американских договоренностей, согласованных в ходе серии консультаций.

Перемирие должно продлиться 48 часов, а затем еще 5 дней. После этого к практической деятельности приступит Совместный исполнительный центр (СИЦ), в рамках которого военные России и США будут осуществлять координацию ударов по целям "Джебхат ан-Нусры" ("Джебхат Фатах аш-Шам "), ИГ (запрещена в РФ) и других террористов в согласованных районах, где действия сирийской авиации будут приостановлены. Таким образом будет достигнуто размежевание между террористами и вооруженными отрядами оппозиции-участниками РПБД.

Фото: ria.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии