Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Иран 10 сентября пригрозил сбить два американских самолета-разведчика

13 сентября 2016, 06:38

10 сентября самолет P-8 Poseidon с 9 людьми на борту и самолет EP-3 Eries с экипажем в 24 человека пролетели в 13 милях от побережья Ирана.

Алексей Богдановский. Иран в минувшую субботу пригрозил сбить два американских самолета-разведчика, пролетавших в непосредственной близости от иранской границы. Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на три источника в оборонной сфере, знакомых с ситуацией, передает РИА Новости.

По его данным, 10 сентября самолет P-8 Poseidon с 9 людьми на борту и самолет EP-3 Eries с экипажем в 24 человека пролетели в 13 милях от побережья Ирана (при этом территориальные воды государства простираются на 12 морских миль от берега).

Во время полета иранские военные предупредили американские самолеты по радио, что они рискуют быть сбитыми. Американские военные проигнорировали предупреждения и продолжали лететь в международном воздушном пространстве, хотя и очень близко к иранской территории.

"Мы хотели испытать иранскую реакцию", — сказал телеканалу представитель оборонного ведомства США в ответ на вопрос, почему американские самолеты подлетели так близко.

"Одно дело сказать кому-то убраться с вашего газона, но мы не были на их газоне. Каждый раз, когда вы угрожаете кого-то сбить, это не считается профессиональным поведением", — поделился источник телеканала.

Хотя американские военные считают поведение иранцев "непрофессиональным", они не уверены, что оно было опасным, потому что в данном районе не были обнаружены иранские установки ПВО.

Ранее США неоднократно жаловались на то, что иранские катера приближаются слишком близко к американским кораблям в Персидском заливе — как минимум в одном случае корабли США открывали предупредительную стрельбу по водной поверхности.

Фото: AP Photo/ Lee Jin-man.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...