Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Первый китайский коммерческий космодром будет построен в городе Ухань

13 сентября 2016, 08:07

На космодроме будет вестись разработка ракет-носителей и спутников, будут осуществляться коммерческие пуски и приниматься данные со спутников.

Первый в Китае космодром для коммерческого использования будет построен в городе Ухань (провинция Хубэй), передает РИА Новости со ссылкой на газету China Daily.

Сообщается, что на космодроме будет вестись разработка ракет-носителей и спутников, будут осуществляться коммерческие пуски и приниматься данные со спутников. Соглашение о строительстве космодрома было подписано местными властями и китайской аэрокосмической компании CASIC (China Aerospace Science & Industry Corporation).

Как отметил представитель CASIC Чжан Ди, к 2020 году по планам количество производимых ракет-носителей составит 50 штук, коммерческих спутников — 140.

Ранее он сообщил, что Китай в 2017 году начнет осуществлять коммерческие пуски новой ракеты-носителя "Куайчжоу-11" (Kuaizhou-11), предназначенной для китайских и международных клиентов. Всего CASIC планирует разработать более 10 различных ракет-носителей, предназначенных в основном для вывода небольших спутников на низкую орбиту.

В марте сообщалось, что китайская аэрокосмическая CASIC намерена создать дочернюю компанию для выхода на международный рынок запусков спутников для клиентов по всему миру. В итоге для этих целей была создана компания Expace Technology Co.

Ранее сообщалось, что созданием дочерней компании CASIC планирует покончить с монополией China Great Wall Industry Corp, которая в настоящий момент единственная обладает лицензией на коммерческие запуски. Как сообщал главный конструктор департамента разработок твердотопливных ракет четвертого аэрокосмического института CASIC Ху Шэнъюнь, коммерческие запуски представляют большие возможности для ведения бизнеса. Ракета-носитель сможет выводить на высоту до 700 километров грузы массой до одной тонны.

Иван Булатов.

Фото: РИА Новости. Константин Щепин.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...