Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Банк забрал за долги завод «Шымкентпиво»

13 сентября 2016, 11:05

Предприятие задолжало банку почти 100 млн долларов США.

Завод «Шымкентпиво», принадлежавший бизнесмену Тохтару Тулешову, фактически перешел в собственность акционерного общества «АТФ Банк», сообщает Astana TV.

Финансовому учреждению предприятие задолжало почти 100 млн долларов США. Оформив кредит в банке в 2007 году, ТОО «Шымкентпиво» двумя годами позже перестало выполнять кредитные обязательства. В декабре прошлого года суд постановил взыскать с предприятия порядка 20 млрд тенге в пользу банка.

Елдос Жумабаев, управляющий директор АО «АТФ банк»:

Были произведены торги. К сожалению, торги не состоялись ввиду отсутствия потенциальных покупателей. В связи с чем согасно законодательства РК банк имеет право в случае несостоявшихся торгов обратиться с заявлением к судебному исполнителю принять данное имущество на баланс банка. Что мы и сделали. Данное заявление было удовлетворено судебным исполнителем. Были подписаны акты приема-передачи, вынесены соответствующие постановления. Данное предприятие будет работать, производить пиво. Напрямую банку запрещено заниматься инымы деятельностями кроме банковской сферы, в связи с чем законодательсвом РК предусмотрено, что банк имеет право создать дочернюю организацию, куда мы собираемся передать все данное имущество.

Отметим, что ТОО «Шымкентпиво» задолжало не только банку. На сегодняшний день непогашенной остается задолженность по заработной плате работникам в размере 600 млн тенге.


Фото: otyrar.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...