Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы полицейские массово штрафуют велосипедистов и грузчиков

В районе Северного кольца пешеходы постоянно двигаются по проезжей части наряду с автомобилями.

Фото : 13 сентября 2016, 11:30
Алматинские полицейские массово штрафуют велосипедистов и грузчиков. В городе началось профилактическое мероприятие «Пешеход». Дорожные инспекторы дежурят вдоль проспектов, на перекрёстках и местах массового пребывания людей: базарах и рынках, сообщает телеканал "Алматы".

Построение утром у сотрудников местной полиции началось в районе Северного кольца. Сюда правоохранительные органы приехали, чтобы навести порядок. Здесь пешеходы постоянно двигаются по проезжей части наряду с автомобилями. Причём, это может быть грузчик с товаром на руках, продавец с тележкой или не торопящийся велосипедист.

В ходе рейда полицейские административно наказали 34 человека на сумму около 300 тысяч тенге. Впрочем, как говорят стражи порядка, сами автолюбители законопослушанием тоже не блещут. С начала года фото- и видеокамерами в городе удалось зафиксировать 300 тысяч нарушений. Штрафы выписали на 4,5 миллиарда тенге. Теперь стражи порядка намерены устанавливать дополнительные мобильные устройства «Крис-Пи», чтобы выявлять любителей скоростной езды.

«Сказать о том, что оно постоянно где-то стоит, не могу, поэтому оно и мобильное. То есть, ежедневно делается расстановка личного состава и технических средств по выявлению нарушений и ежедневные адреса и места дислокации меняются. Конечно. Выбираются участки дорог, которые имеют большие пролёты, где водитель может разогнать своё транспортное средство», – отметил начальник отдела УАП г. Алматы Еркин Утегенов.

Сейчас в Алматы многие проспекты и магистрали контролируют 450 современных камер. До конца года их станет ещё больше.

Установить систему видеоконтроля в полиции намерены на спецполосах для общественного транспорта. На этих участках водители часто игнорируют правила дорожного движения, преграждая дорогу автобусам и троллейбусам - заявляют в местной полиции. Тех же, кто не торопится оплатить штрафы, предупреждают, что их не выпустят из страны и наложат арест на имущество.


Ильзат Акчурин, Айдын Унербаев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии