Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске полицейского приговорили к длительному сроку за сбыт наркотиков

Полицейскому с 22-летним стажем предъявили обвинения сразу по трем статьям: сбыт наркотиков, хранение наркотиков без цели сбыта, а также незаконное хранение боеприпасов.

Фото : 13 сентября 2016, 11:37
В областном центре специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО вынес приговор теперь уже бывшему сотруднику батальона дорожно-патрульной полиции. Полицейскому с 22-летним стажем предъявили обвинения сразу по трем статьям: сбыт наркотиков, хранение наркотиков без цели сбыта, а также незаконное хранение боеприпасов. На скамье подсудимых вместе с ним оказался наркоман, которого осудили за пособничество полицейскому, передает корреспондент YK-news.kz.

По версии следствия, 45-летний старшина полиции М., работавший в органах внутренних дел с 1994 года, в начале 2016 года решил заработать на торговле героином. В качестве пособника он выбрал знакомого 40-летнего Г. — наркомана со стажем. Через него, по официальной версии, проходили сделки.

Обоих подозреваемых задержали сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом в ходе спецоперации. Во время обыска дома у М. нашли героин, марихуану и боеприпасы.

В зале суда М. отрицал свою вину в сбыте наркотических средств. Защита выдвинула версию, согласно которой в 2015 году подсудимый впервые попробовал героин, вдыхая вещество через нос. Якобы для того, чтобы найти торговца, он и обратился к Г. Также сторона защиты пояснила, что М. употреблял опиоид очень редко и не успел стать зависимым от наркотика. Полицейский якобы покупал зелье у рыночной торговки.

По словам бывшего стража правопорядка, Г., узнав о его пристрастиях, стал шантажировать М., обещая выдать его полицейским, и требовал находить для него героин. Суду эта версия показалась неубедительной.

Приговор был вынесен в ходе выездного заседания суда, в здании департамента внутренних дел ВКО, на глазах у десятков полицейских. М. приговорили к 11 с половиной годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. Г. получил шесть лет колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу, защита намерена подать апелляцию.

Михаил Потапов
Фото: mediasat.info

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии