Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: бросивший самодельную бомбу в аэропорту Шанхая человек арестован

При обыске полиция обнаружила в доме арестованного взрывчатые вещества, используемые для производства фейерверков.

Фото : 13 сентября 2016, 11:43
Китайские власти арестовали мужчину, который бросил самодельное взрывное устройство в аэропорту Шанхая в июне. Об этом сообщило во вторник агентство Синьхуа, передает ТАСС.

"Народная прокуратура шанхайского района Пудун выдала ордер на арест 29-летнего мужчины по имени Чжоу Синбай, который, как утверждается, три месяца назад бросил самодельное взрывное устройство, помещенное в пивную бутылку, в стойку регистрации во втором терминале шанхайского международного аэропорта "Пудун", - указывает агентство.

По его сведениям, арестованный в 2014 году пристрастился к азартным онлайн-играм, из-за чего влез в огромные долги. Перед атакой мужчина написал в программе обмена сообщениями (WeChat), что задолжал деньги многим людям и намеревается сделать что-то "очень безумное", что будет стоить ему жизни.

Отмечается, что при обыске полиция обнаружила в доме арестованного взрывчатые вещества, используемые для производства фейерверков.

12 июня пресс-служба администрации Шанхая сообщила, что некий мужчина вынул из рюкзака самодельное взрывное устройство, изготовленное из пивной бутылки, и бросил поблизости от стойки регистрации в шанхайском аэропорту "Пудун". После взрыва мужчина достал из рюкзака нож и ударил себя в заднюю часть шеи. Всего в результате взрыва пострадали пять человек, в том числе гражданин Филиппин.

Фото © EPA/STRINGER

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии