Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Экс-аким Карагандинской области Абдишев снова выступает ответчиком в суде

13 сентября 2016, 12:33

На этот раз речь идет о гражданском иске.

В Казыбекбийском районном суде №2 идут слушания по гражданскому иску КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» (далее: КГП) акимата города Караганды отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города к экс-акиму Карагандинской области Бауржану Абдишеву, а также к его бывшему заместителю Мухтару Адамбекову и бывшему начальнику ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды" Айдосу Жакенову, сообщает Zakon.kz.

Напомним, в декабре 2015 года Б.Абдишев был осужден на 5 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий. Апелляционная коллегия сократила срок отбывания до трех лет. В июне 2016 года экс-аким Карагандинской области вышел из колонии по УДО. Как сообщали СМИ со ссылкой на материалы следствия, Абдишев обвинялся в том, что в начале 2012 года поручил своему знакомому создать ТОО “ЕвроСтандарт Караганда” и построить завод по производству тротуарной плитки. Доверенный человек Абдишева уже в мае 2012-го запустил завод на территории Октябрьского района - рядом с карьером “Караганда-Неруд”. Как полагало следствие, Абдишев разработал схему, благодаря которой устранялись конкуренты "крышуемого" им завода. Абдишев пытался завуалировать прямое участие в этом подконтрольном ему предприятии, для чего через своего заместителя Мухтара Адамбекова поручил Жакенову обязать руководство управления парками и скверами заключить договоры субподрядных работ не только с ТОО “ЕвроСтандарт Караганда”, но и не с одним десятком других фирм. Все эти предприятия хоть и были допущены к госзаказам, однако им выставлялось непременное условие: покупать тротуарную плитку исключительно у ТОО “ЕвроСтандарт Караганда”.

Сегодня истец (КГП) хочет взыскать с ответчиков материальный ущерб на общую сумму 3 636 000 тенге, причиненный необоснованным завышением стоимости тротуарной плитки поставщиком ТОО «Евро Стандарт Караганда» по договору поставки № 17 от 21 мая 2012 года с КГП. В качестве доказательства выступает судебно-товароведческая экспертиза от 19 января 2015 года, проведенная в рамках уголовного дела по обвинению Ахметова С.Н., Абдишева Б.Т. и других.

В свою очередь представитель Абдишева в суде считает, что КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» не был причинен материальный ущерб. "Поскольку при проведении субподрядных работ по заданию заказчика ГУ «Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Караганды» (далее ГУ «ОЖКХ») КГП получило материальную выгоду в размере разницы в суммах между купленной брусчаткой и уложенной в парках и скверах города Караганды. При этом он ссылается на приговор СМУС от 11 декабря 2015 года, которым установлено, что в 2012 году ГУ «ОЖКХ», выступая заказчиком, заключило с подрядчиком КГП два договора по благоустройству одиннадцати объектов парков и скверов города Караганды - № 17 от 20 марта 2012 года и № 49 от 08 мая 2012 года. В числе прочих видов в сметы подрядных работ была включена укладка тротуарной плитки (брусчатки). Брусчатка укладывалась силами субподрядчиков либо за их счет (иждивением субподрядчиков) либо напрямую закупалась у поставщиков и передавалась субподрядчикам", - сказано в судебных материалах.

В связи с этим представитель ответчика ходатайствовал о проведении комплексной судебной строительно-товароведческой и судебно-бухгалтерской экспертизы для выявления сопоставимых цен и сравнения с ценой продаж брусчатки ТОО «ЕвроСтандарт Караганда», поскольку истец ставит вопрос о завышении цены данным предприятием на брусчатку по сравнению с ее среднерыночной стоимостью и предъявляет упущенную выгоду.

Это ходатайство было удовлетворено. К настоящему времени экспертиза завершена и предоставлена суда. Слушания продолжаются.

фото: Казинформ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...