Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане задержан последний фигурант "Хоргосского дела"

Бекболат Кайрбаев находился в международном розыске.

Фото : 13 сентября 2016, 12:41
В Казахстане задержан последний фигурант "Хоргосского дела", который находился в международном розыске с марта 2012 года - Бекболат Нурбекович Кайрбаев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

В ведомстве отметили, что Кайрбаева задержали в результате комплекса розыскных мероприятий 11 сентября этого года на территории Алматинской области. Задержанный является родным братом лидера ОПГ Талгата Кайрбаева.

"Бекболат Кайрбаев выступал связующим звеном в реализации преступного плана по подкупу высокопоставленных должностных лиц в правоохранительных органах с целью прекращения уголовного преследования в отношении членов ОПГ. Действуя по поручению брата, Бекболат привлек своих знакомых Зиманова М., Аубакирова У., Кусманова и Юсупова Р. через которых в последующем передал взятку в сумме 3,2 млн. долларов США для должностных лиц, которые якобы освободят Талгата Кайрбаева от уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Бекболат Кайрбаев водворен в ИВС УВД города Талдыкорган. В настоящее время Антикоррупционной службой установлены и задержаны все члены ОПГ, находившиеся в розыске.

Напомним, коррупционный скандал на таможне разразился в 2011 году. Была выявлена сложная схема контрабанды из Китая в Казахстан. ОПГ перевезла через границу контрабанду в особо крупном размере.

Фото total.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии