Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Алматинца возмутил неработающий лифт на надземном пешеходе

13 сентября 2016, 13:09

"Очень грустно за матерей с колясками, за инвалидов да и просто за наших стариков".

Житель Алматы Ануар Ергалиев стал свидетелем того, с каким трудом девушке с ребенком, велосипедом и коляской удается перебираться по надземному пешеходному мосту по проспекту Райымбека, напротив одного известного торгово-развлекательного комплекса, сообщает Zakon.kz.

"По лестнице поднималась девушка с детским велосипедом на руках и следом за ней семенила маленькая красавица лет трех или того меньше. Было видно, что девушке неудобно и ребенка контролировать, и велосипед (хотя и детский, но все же он был громоздкий) нести», - рассказывает Ануар.



По его словам, пока девушка тянула вверх велосипед, подниматься малышке помогали прохожие. Спуститься по мосту оказалось так же непросто, и Ануар пришел на помощь.

"Также на этом мосту сидел инвалид и просил подаяния (имя, к сожалению, забыл спросить). От него я узнал, что он уже 2,5 года вынужден себя прокармливать, сидя на этом месте, каждый раз он с большими усилиями поднимается по этим ступенькам на костылях (у него отсутствует одна нога). Он мне рассказал, что мост построили пять лет назад, но ни разу не видел, чтобы работал лифт (я тоже что-то этого не припомню). Как-то он даже побывал в районном акимате и рассказал о об этом злосчастном мосту с неработающим лифтом. Его даже выслушали, ну как выслушали - все это время акиматовский сотрудник, кивая головой и что-то бурча себе под нос, даже не соизволил отвлечься от своего смартфона и хотя бы раз поднять глаза на своего собеседника", - пишет Ануар.

В другой раз на том же самом мосту мужчина заметил, как тяжело взбираться по переходу девушке с тремя детьми и коляской.

"Двое малышей шли рядом с ней, а третий карапузик находился в коляске. Она тоже очень возмущена отсутствию работающего лифта. Понять ее можно, все-таки она каждый день вынуждена по 8 раз пересекать эту полосу препятствий с коляской на руках! Я был поражен этому факту", - говорит алматинец.


"Очень грустно за матерей с колясками, за инвалидов да и просто за наших стариков", - сказал Ергалиев.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...