Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости МИА «КазТАГ» в рамках госинформзаказа продавались за 5 тыс. тенге за публикацию

13 сентября 2016, 14:21

Также было установлено, что количество подписчиков не превышает 200 человек.

В Астане продолжается судебное разбирательство по делу Сейтказы и Асета Матаевых. Подсудимые незаконно получали тендеры на проведение госинформзаказа, пишет МИА Казинформ.

По условиям договора, подконтрольное Матаевым агентство «КазТАГ» в ежедневном порядке должно было публиковать в открытом доступе новостные материалы, однако данного требования не выполняло.

«Большая часть публикаций имеет ограниченный доступ, доступ к публикациям имеют платные подписчики. Доступ к новостям можно осуществить за пять тысяч тенге за публикацию. Также было установлено, что количество подписчиков не превышает 200», - заявил специалист Маргулан Дузелдиков.

Также специалист заявил, что все информационные ресурсы, являющиеся партнерами международного информационного агентства КазТАГ в Центральной Азии, располагаются на одном сервере, а доступ к редактированию материалов имел Асет Матаев, которому и принадлежат все ресурсы.

«При детальном осмотре ресурса КазТАГ было выявлено, что агентства КирТАГ, АфТАГ, УзТАГ и ТаджикТАГ были расположены на одном сервере и платформе, администраторы и редакторы фактически имели доступ ко всем ресурсам. Доступ ко всем публикациям КирТАГ, АфТАГ, УзТАГ и ТаджикТАГ имеет Асет Матаев. Это говорит о том, что они (информационные агенства - прим.) не являются партнерами, а подконтрольны Асету Матаеву», - пояснил М. Дузелдиков.

По словам эксперта, согласно технической спецификации, одним из условий было наличие фотоархива.

«Во время исследований на жестком диске фотоархива обнаружено не было. Хотя для подтверждения выполненных работ КазТАГ должен был сдавать электронные архивы вместе с отчетами заказчикам. Тем самым архивация не проводилась», - резюмировал он.

По версии следствия, в период с 2010 по 2015 год Сейтказы Матаев в группе лиц по предварительному сговору с сыном - генеральным директором ТОО «МИА КазТАГ» Асетом Матаевым совершил хищения бюджетных средств в сфере государственных закупок, путём обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере. Сумма хищений составила 169 млн тенге.

Фото inform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...