Чешский хоккейный арбитр умер после попадания шайбы в голову

13 сентября 2016, 14:34

После одного из бросков шайба попала 24-летнему судье в незащищенное место, в результате чего он получил серьезную травму. Лаинка умер 10 сентября, проведя в больнице две недели.

Чешский хоккейный арбитр Павел Лаинка умер после попадания шайбы в голову. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщил редактор чешской версии сайта Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Роберт Новотны на своей странице в Twitter.

«После серьезной травмы головы нас оставил наш друг и коллега Павел Лаинка. Соболезнования семье. Покойся с миром», — написал Новотны.

Как сообщает «Р-Спорт», инцидент произошел 25 августа во время матча юниорских команд из Брно и Шумперка. После одного из бросков шайба попала 24-летнему судье в незащищенное место, в результате чего он получил серьезную травму. Лаинка умер 10 сентября, проведя в больнице две недели.

Федерация хоккея Чехии выразила соболезнования в связи с кончиной арбитра, ближайшие матчи чешской Экстралиги и двух юниорских хоккейных дивизионов страны начнутся с минуты молчания.

Фото: hc-kometa.cz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код