Около 30% рыбной продукции Казахстана не соответствует санитарным требованиям

В Казахстане около 30 процентов рыбной продукции не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Об этом говорится в ответе на запрос МИА Казинформ, адресованный в Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК.

«Комитетом в рамках мониторинга безопасности продукции осуществляется закуп пищевой продукции, в том числе рыбной продукции на стадии ее реализации и лабораторное исследование на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», - говорится в письме за подписью заместителя председателя Комитета Н.Садвакасова.

Как отмечается, за 8 месяцев с начала 2016 года исследовано 869 проб рыбы и рыбной продукции, из них не соответствуют требованиям 275 (32%). Из указанных 275 проб рыбной продукции основными нарушениями являются несоответствие по бактериологическим показателям и маркировке.

Фото inform.kz

13 сентября 2016, 14:39
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код