Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Германии задержали трех сирийских беженцев по подозрению в связях с ИГ

По запросу генеральной прокуратуры, полицейские обыскали три приюта для беженцев и несколько квартир.

Фото : 13 сентября 2016, 15:21
Трое сирийских беженцев задержаны в Германии по подозрению в террористической деятельности и причастности к группировке "Исламское государство", сообщил во вторник немецкий телеканал N24, передает РИА Новости.

Спецоперация, которую провело федеральное ведомство уголовной полиции (BKA) и антитеррористическое подразделение федеральной полиции GSG9, прошла ранним утром в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Нижней Саксонии. По запросу генеральной прокуратуры, полицейские обыскали три приюта для беженцев и несколько квартир. Помимо задержаний, было проведено изъятие мобильных телефонов, компьютеров и документов.
По информации газеты Die Welt, спецгруппа BKA в течение нескольких месяцев следила за тремя задержанными сирийцами и прослушивала их телефонные переговоры. Подозрения в отношении мужчин пока не подтверждены, сообщил газете источник в следственной группе.

В начале августа в федеральной земле Рейнланд-Пфальц уже был задержан 24-летний гражданин Сирии по подозрению в попытке организации теракта в Германии, однако в ходе проверки следствие не нашло доказательств его связей с ИГ, задержанный был отпущен. В BKA поступили, в общей сложности, около 400 сигналов о беженцах, которые связаны с исламистами, в 60 случаях ведется расследование.

Фото © AP Photo/ Michael Probst

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии