Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД РК выясняет достоверность информации о задержании двух казахстанцев в Пакистане

В настоящее время МИД проверяет достоверность этой информации.

Фото : 13 сентября 2016, 15:48
Министерство иностранных дел РК проверяет достоверность данных о двух задержанных казахстанских последователей экстремистской организации в Пакистане, пишет МИА Казинформ.

«Пока официальное подтверждение мы не получали. В настоящее время мы проверяем достоверность этой информации», - сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Напомним, казахстанцы были арестованы в пакистанском городе Гужрат за нарушение визового режима. Они обучались в семинарии «Таблиг Марказы» (учебное заведение сторонников радикального религиозного движения «Таблиги жамагат», запрещенного в Казахстане).

По данным СМИ, 24 иностранных студента из азиатских и африканских стран, которые незаконно проживали в семинарии «Таблиг марказы», были отправлены в гужратскую тюрьму после того, как получили предупреждение от службы миграции.

Часть из задержанных иностранных студентов не смогла предоставить правовой документ, обосновывающий их присутствие в стране, следовательно, они признаны виновными в нарушении закона об иностранцах.

Полиция ходатайствовала об аресте студентов-нарушителей. Суд Гужрата удовлетворил ходатайство и вынес решение об их временном заключении до выяснения обстоятельств.

Помимо двух казахстанцев, в Пакистане арестованы шесть граждан Судана, пять граждан Китая, четверо из Индонезии, по два человека из Таиланда, Филиппин, Чада и один гражданин Малайзии.

Автор: Анеля Касымова
Фото: alau.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии