Смотрицкий: В следующей стадии нам светит встреча с Испанией, нежелательным соперником

13 сентября 2016, 15:58

Сборная Казахстана по футзалу в первом матче группы Е чемпионата мира-2016 проиграл Аргентине — 0:1.

Стартовый матч сборной Казахстана на чемпионате мира по футзалу (с Аргентиной, 0:1) для портала «Футбол. Факты. Аналитика» комментирует экс-президент МФК «Тулпар».

Аргентина уже на вершине, а мы только взбираемся

— В матче с Аргентиной не узнал нашу команду. Она выглядела совсем не так ярко, как на чемпионате Европы, — поделился мнением Анатолий Смотрицкий — Как будто была не в своей тарелке. То ли из-за акклиматизации, то ли психологическое давление сказалось, но игроки явно находились не в лучшем состоянии. Игита, к сожалению, привёз гол и ничего не создал своими ударами и подключениями. Лео, как обычно, много времени провёл на площадке, но эффективность его действий была ниже, чем обычно. Дуглас тоже не был похож на себя — очень мало проходов и ударов.

— Что скажете о сопернике?
— Понятно, что аргентинцы внимательно изучили игру нашей команды. Сумели сковать действия казахстанцев, не дали им развернуться. К сожалению, подопечным Какау не удалось продемонстрировать своих лучших качеств. Игра получилась вязкой, тягучей. Соперник не показал ничего сверхъестественного, но сыграл грамотно и организованно. Надо учесть, что Аргентина — чемпион Южной Америки 2015 года, и ещё ни разу «Альбиселеста» не пропустила финальные турниры чемпионатов мира. Они уже давно на вершине, а мы пока только взбираемся на неё.
Забей Таку — стал бы героем

— В некоторых эпизодах аргентинцы играли очень грубо, но судьи никак не реагировали на нарушения правил...
— Да, жёстко ударили Довганя сзади по ногам, Таку тоже досталось. Аргентинцы не стеснялись грубить, а судьи закрывали глаза на нарушения с их стороны, в том числе и на захваты руками. Однако не скажу, что судейские решения повлияли на исход матча.

— Кого-то в нашей команде можно отметить?
— Все старались, но выделить некого. Не было в действиях наших игроков огонька, изюминки. Забил бы Таку в самой конце встречи — стал бы героем, а так... Отсутствие Жаманкулова и Эвертона — огромная потеря. Есенаманов пока не готов играть так, как он умеет. Получается, что наша команда в Колумбии выступает без трёх основных игроков. Выбор футзалистов у Какау ограничен, все сильнейшие находятся в Колумбии.

— Каковы перспективы сборной Казахстана на чемпионате мира?
— Следующие соперники слабее, чем Аргентина. Будем надеяться, что в играх с Коста-Рикой и Соломоновыми островами казахстанцы почувствуют свою силу. Однако в следующей стадии нам светит встреча с Испанией, очень нежелательным соперником.

Адиль Бекбулатов


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код