Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Национальный авиаперевозчик прокомментировал запрет о перевозке Note 7

Samsung Galaxy Note 7 запрещено сдавать в багаж и использовать либо заряжать на борту самолета, пояснили представители Air Astana.

Фото : 13 сентября 2016, 16:00
Ограничения приняты для безопасности пассажиров. Сотрудники аэропорта Актау говорят, что нельзя сдавать в багаж литий-ионные батареи, но личных гаджетов пассажиров это не касается. Пассажиры, сообщившие о запрете, считают, что причиной послужили сообщения о взрывоопасности батарей, установленных в новой модели телефона, сообщает lada.kz.

Об ограничениях, которые установила авиакомпания Air Astana в отношении владельцев смартфона Samsung Galaxy Note 7, сообщили пассажиры, увидевшие объявление в аэропорту Актау. Так, на своей странице пользователь Facebook Baglan Aidashov опубликовал фотографии плаката с запретом с подписью: «Купи 7-й галакси ноут и никуда не лети».

- Слышали, что этот телефон является взрывоопасным. Наверное, поэтому такой запрет появился, - отметили пассажиры.

В компании Air Astana прокомментировали ситуацию:

- Запрещено проводить Samsung Galaxy Note 7 в багажном отделении. Мы предупреждаем пассажиров о том, что его можно провозить только в ручной клади. Также запрещается заряжать его и использовать на борту самолета. Такие ограничения приняты для безопасности пассажиров, - сообщили в компании.

В аэропорту Актау отметили, что запрета на использование Samsung Galaxy Note 7 на территории аэропорта, равно как на его провоз на борту самолётов - нет. И пояснили, что существует запрет на сдачу в багаж литий-ионных батарей, но личных гаджетов пассажиров он не касается.

По сообщению разных интернет-изданий, к сентябрю было зафиксировано 35 случаев возгораний Samsung Galaxy Note 7, который совсем недавно был запущен в продажу. Причиной столь опасного поведения устройства стал брак литий-ионных аккумуляторов, которые перегревались при работе.

Первый случай взрыва аккумулятора Galaxy Note 7 был зарегистрирован в Китае в конце августа. Пользователь пожаловался, что произошло возгорание его смартфона, когда телефон был подключён с помощью зарядного устройства к электрической сети.

В связи с этим производители приостановили продажи смартфона и решили отозвать все 2,5 миллиона проданных экземпляров Galaxy Note 7 по всему миру. Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) запретила продажи смартфона в Штатах. А федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выпустило экстренное распоряжение для американских авиакомпаний, в котором запретило не только проносить гаджет на борт самолёта, но даже сдавать его в багаж в выключенном состоянии, так как это «может поставить под угрозу безопасность воздушных судов и пассажиров».

Примеру американцев последовали ведущие мировые авиакомпании: Qantas, Jetstar, Virgin, KLM, Singapore Airlines, Air France, Scandinavian Airlines, Lufthansa и другие.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии