Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские наказаны после жалобы жертвы группового изнасилования в Есике

По неуточненным данным, наказано около 10 полицейских.

Фото : 13 сентября 2016, 17:27
Несколько полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности после поступившей на них жалобы от потерпевшей Жибек Мусиновой, передает Zakon.kz.

Как сообщил официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет, жалоба потерпевшей на действия ряда сотрудников Енбекшиказахского РУВД была обоснованной. И по результатам служебной проверки несколько сотрудников были наказаны в дисциплинарном порядке (выговор, служебное несоответствие, освобождение от занимаемой должности). Кроме того, в Управлении собственной безопасности расследуется уголовное дело по 371 УК РК - Халатность. По результатам его расследования может быть решен вопрос увольнения из рядов сотрудников МВД РК.

Напомним, в конце августа в социальных сетях появилось видеообращение жительницы Енбекшиказахского района, которая сообщила об изнасиловании своей дочери четырьмя мужчинами в городе Есик. Женщина просила общественность встать на ее защиту и соответствующего наказания для преступников.

После широкого общественного резонанса расследование было взято под особый контроль ДВД Алматинской области и передано следователям центрального аппарата департамента. Позже стало известно, что подозреваемым предъявили обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РК: изнасилование, похищение человека, насильственные действия сексуального характера, хулиганство.

Были задержаны все четверо подозреваемых - это местные жители: двоюродные братья Ербол Е., 1984 г.р, и Алмаз Е., 1987 г.р, а также Асхат Б., 1994 года рождения и Нурбол Е., 1994 года рождения.

Расследование уголовного дела продолжается.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии